Лиссик
Позитив не лошадь, на нем далеко не уедешь!
Чуть больше полутора лет я уже коневладелец. синяков несчесть, ребенок родился весьма не дружелюбным и не целовательным. Самая распространенная кликуха у него Гопник. А после того, как срезала гриву - зэк. Хотя Севастополь достаточно послушный жеребчик, крысится, но дело делает. :vo:
и так, немного фотографий взрослеющего Севастополя.
Первый день, 14 апреля 2014 года.

Ребенку три месяца. он уже пытался складывать на меня ноги.

7 месяцев, брюхо да... беременный жеребец ) ребенок ленивый, за матерью особо не ходит, если это подразумевает "работу". в два месяца он сказал нам, что в поле не хочет, что дома тоже не плохо кормят.

9 месяцев. Шерсть на нем лежала во всех возможных направлениях, а не так как обычно растет шерсть. А по спине был хороший ирокез. Пичкала маслом и витаминами, но все оставалось до линьки.

Год и месяц. Весьма неказистое вышло фото, но другого более "экстерьерного" нет ) Ребенок после зимы.

год и 3 месяца. Август, ребенок хорошо отъелся на ежедневном выпасе, ну и + ко всему он все еще сосал материнское молоко.


и полуторник. Гриву обрезала, надеюсь вырастет поприличнее, а то челка "три писюльки"






в основном занимаюсь с ним на послушание, учим некоторые команды, например когда я хлопаю себя по груди - он подходит. Поклон в процессе, гимнастика, тянемся во все стороны. на корде только шагаем и останавливаемся по команде. С троком и вальтрапом, готовимся к будущей заездке. прыгаю рядом с ним. Надеюсь через полтора года заездимся без проблем )

А так синяков он мне наоставлял порядочно, совсем мелкий он мне копытом и в челюсть дал, спасибо, что зубы не выбил. Постарше поставил фингал, задрав неожиданно голову. Бил в живот, по ребрам, так что я 2 минуты толком дышать не могла. Но все это было не со зла, от неожиданности или заигравшись. Со зла меня била его маманя ) в пах. Экие очучения на всю жизнь х)
Жеребчик-то жеребчик, но пока что себя никак не проявляет, яиц нет, с кобылкой постарше дружит не разлей вода, в одном деннике вместе обитают.

стоял у нас старый стракененский жеребец, бывший производитель на конезаводе, один всегда гулял. Так-то через дверь они нюхались нормально и мы решили их вместе выпускать. Десант молодец, мелкого не обижал никогда, а Сева его хоть расшевелил немного. Но иерархию они устонавливали уморительно, Дис его нюхал, а Сева ползал на карачках, потом описался и упал совсем ))))

Другой жеребец, Магнит, Севушку избил. Как-то ночью из денника выбрался, а Сева с матерью ночевали с открытым денником в леваде. Бедный ребенок, вся жопа в кровище была, от укусов и кажется Гнус его об какой-то гвоздь приложил. Нашла я их с мамой в деннике, Сахара зажала Севу в угол и закрыла его собой. Гнус спокойно жрал на улице.
Некоторое время у Севы на всех лошадей были волосы дыбом, но все забылось и прошло. Раны промыли и запшикали.
Такие пироги.

@темы: Развлечения, Радостное, Мысли в слух, Лошади, Воспоминания, Фоторгафии